Для чего нужно навесное оборудование для спецтехники?

Любая строительная площадка требует использования спецтехники. Самая популярная ее разновидность – погрузчик. С его помощью можно выполнять множество работ на различных площадках, для чего на погрузчик монтируют навесное оборудование: ковш, щетки, вибропогружатели, гидравлические ножницы, отвал, вилы и многое другое.
🎯 Ковш – один из самых часто востребуемых моделей навесного оборудования. в зависимости от местности, на которой применяется спецтехника с ковшом, оборудование бывает нескольких видов:
✔️ экскаваторные ковши, работающие с тяжелыми грунтами, имеют усиленную конструкцию и оснащены защитными пластинами;
✔️ модели, которые используются с простыми грунтами, имеют увеличенный объем ковша и могут быть (не во всех случаях) дополнены режущей кромкой;
✔️ модели, что используются в планировочных работах, в обязательном порядке имеют режущую кромку и гидравлический цилиндр;
✔️ с помощью планировочных ковшей формируются откосы и склоны, удаляется дерн, чистятся кюветы, засыпаются траншеи;
✔️ чтобы поднять и погрузить сыпучие материалы, а также для выемки грунтов из глубоких котлованов применяют грейферный ковш.
👉 Гидромолот работает исключительно с особо твердыми материалами, используется с тяжелыми грунтами, со скальными породами, бетонными и железобетонными конструкциями. Его назначение – раздробить материал. Данное оборудование может изготавливаться со звукоизоляцией, что делает работу более комфортной.
👉 Вилы широко применяются не только в складской, но и в строительной отрасли.  С помощью вил можно легко разгрузить транспорт, переместить материалы или грузы по стройплощадке. В зависимости от выполняемых работ, подбирается модификация вил, так к примеру:
✔️ вилы на фронтальный ковш помогают преобразить ковш 4в1 на вилы для поддона;
✔️ вилы с гидравлической автосцепкой позволяют быстро сменять оборудование и совершать погрузку грузовых поддонов;
✔️ вилы на фронтальной автосцепке легко заменяются любым другим оборудованием и имеют решетку, что обеспечивает сохранность груза и не позволяет ему выпадать во время его перемещения.
🤜 Таким образом, имея всего одну единицу спецтехники, можно выполнять множество разноплановых работ.