Колесный экскаватор

Основное преимущество экскаватора на колесной базе – он может самостоятельно перемещаться по трассе, развивая скорость 35-40 км/ч и не деформируя дорожное полотно, как это происходит в случае с гусеничной техникой. В связи с этим колесные экскаваторы часто применяют в городе, в парках и зонах отдыха, где важно, чтобы дорожное покрытие не деформировалось в ходе движения техники. Несмотря на то, что колесные экскаваторы в основном актуальны для работы в городе, они могут работать и на сложных грунтах до IV категории на ровной и наклонной поверхности.
---
💪 Основные преимущества колесных полноповоротных экскаваторов - это круговой обзор, высокая управляемость и возможность проведения работ в условиях городской застройки.
---
🙇‍♂️ На экскаваторах устанавливается гидравлическая система для управления рабочими “органами” машины. В зависимости от нагрузки может регулироваться производительность системы, что увеличивает усилие на ковше.
---
👍 Современные экскаваторы JCB имеют интеллектуальную систему управления AMS, которая обеспечивает контроль за всеми операциями, которая выполняет машина, обеспечивает максимальную эффективность работы.
---
👐 Как правило современные колесные экскаваторы оснащены постоянным приводом на все колеса. Чтобы увеличить устойчивость машины и снизить создаваемую ею нагрузку на грунт, в конструкции предусмотрены сдвоенные колеса. При работе часто для дополнительной опоры экскаваторщик может использовать отвал и, если это конструктивно предусмотрено в модели техники, аутригеры – выносные опоры. Если сравнивать колесные и гусеничные экскаваторы, то на бездорожье и рыхлом неустойчивом грунте колесная техника не так хороша. Еще один важный момент, который нужно понимать, колесные экскаваторы имеют ограничения по массе, поскольку нагрузка на оси строго регламентирована.
---
🔥 Колесный экскаватор можно арендовать в компании АС-24/7 по отличной цене. для этого позвоните нам по контактному телефону и согласуйте с менеджером следующие вопросы: какие виды работ предстоят, удаленность объекта, нужное число смен, наличие подъезда к объекту и качество дорожного покрытия и пр.