Акт приема-передачи спецтехники

Сортировка:

Акт приёма-передачи это документ, который свидетельствует, что техника передается одной стороной сделки и принимается второй в технически-исправном, полностью работопригодном состоянии, что никаких неполадок в работе нет. Если такой акт подписан, техника сдана в аренду, а после этого выявляются неполадки, они могут быть, приписаны, той стороне, которая в данный момент использует технику, те арендатору. Акт подписывается двумя сторонами и техника передается в аренду.

На что надо обращать внимание

При составлении акта приемки-передачи строительной техники необходимо обращать внимание на следующие важные моменты:

  • Кто является собственником техники. Компания, которая сдает технику в аренду, должна являться собственником этой техники. Если это субаренда, то необходимо наличие договора аренды у компании, где вы будете арендовать машины. У компании АС24/7 вся сдаваемая в аренду спецтехника находится в собственности.
  • есть ли у арендатора полномочия сдавать технику в аренду. Особенно важно, кто выступает представителем арендатора по сделке. Часто сделка заключается от лица генерального директора. Либо у лица, ответственного за проведение сделки, должна быть доверенность от руководства компании на проведение сделок. В компании АС24/7 данная проблема не возникает, мы строго следим, чтобы все сделки совершались в рамках законодательства РФ.
  • нет ли обременений у техники, которую вы берете в аренду. Этот, казалось бы, такой важный момент многие упускают из виду, думая, что если арендодатель не сказал об обременениях, их нет. Все машины в автопарке АС24/7 юридически не имеют обременений и не состоят в залоге.
  • в каком состоянии находится машина. До того, как вы подписали акт приемки-передачи, проверьте, в каком состоянии машина. После подписания акта все неисправности могут “приписать” вам и вы будете возмещать расходы на ремонт и реконструкцию. Конечно, в компании АС24/7 все машины исправны, на ходу и полностью готовы к работе. Но помнить об этом моменте все равно надо, вдруг, вам придется брать технику в аренду в регионе, где нет представительства АС24/7.
  • в акте приемки-передачи нужно указывать параметры техники: модель, марку, некоторые ТТХ.

Если учитывать эти моменты, вы обезопасите себя от лишних проблем и грамотно заполните акт приемки-передачи спецтехники. При возникновении вопросов по оформлению вы всегда можете проконсультироваться со специалистами АС24/7.

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super

Габаритная длина: 5,91 м
Колесная база: 2,22 м
Габаритная высота: 3,48 м
Ширина ковша: 2,23 м

Ангелина Миронова

Менеджер по работе с клиентами “АС24/7”

Если у вас возникли вопросы, оставьте свой номер, и мы проконсультируем Вас
Мы позвоним Вам в течение 15 минут

Компания АС24/7

Надёжный подрядчик для выполнения строительных работ любой сложности

Если вам требуются строительные услуги, лучшим решением будет обратиться к нам. Мы заключаем договор и следуем ему. Гарантируем точное время подачи техники, качественное выполнение работ, что обеспечивается новой, качественной спецтехникой и опытным персоналом. Гарантируем соблюдение сроков выполнения работ.

100+ Единиц спецтехники

Передовые модели, ежегодное пополнение

18+ лет опыта

Выполнения работ любой сложности

200+ наша команда

Дружный коллектив настоящих профессионалов

Ангелина Миронова

Менеджер по работе с клиентами “АС24/7”

Если у вас возникла необходимость в спецтехнике, обращайтесь в компанию АС24/7.
  1. Новый автопарк

    На балансе нашей компании находится большое количество специализированной техники самых популярных брендов: экскаваторы, самосвалы, погрузчики и многое другое. Каждая единица находится в исправном техническом состоянии, своевременно проходит техосмотр, имеет презентабельный внешний вид.

  2. Любые объемы поставки техники

    Мы готовы предоставить имеющуюся спецтехнику в любом количестве, готовы организовать круглосуточную работу в три смены (одна смена = 8 часам). При необходимости, мы дополнили свой автопарк недостающими агрегатами в любом количестве.

  3. Работа по договору с НДС

    С каждым клиентом мы заключаем официальный договор, в котором четко прописываем свои обязательства и строго их соблюдаем. Вся техника поставляется точно в срок, у нас не бывает форс-мажоров и непредвиденных ситуаций.

  4. Обученный, профессиональный штат/экипаж.

    Наши сотрудники – компетентные квалифицированные специалисты, которые готовы выполнить любые поставленные задачи, самой высокой сложности и важности. Каждый из них прошел профессиональную подготовку и систематически проходит подтверждение квалификации.

  5. Отзывы и работа с крупными клиентами

    Мы сотрудничаем как с частными лицами, так и с крупными юридическими компании. Нашими специалистами уже выполнены сотни заказов от крупных организаций. Положительные отзывы наших клиентов о проделанной работе свидетельствует о ее качестве.